viernes, 3 de enero de 2014

ALGO SANO PARA PICAR ENTRE HORAS

PALITOS DE PAN TIPO GRISINIES


En casa se preparan muy a menudo, cada semana o cada quince días, ya que son muy socorridos para picar entre horas como acompañamiento de un aperitivo, para hacer un vermut, PALITOS DE PAN, la receta es muy sencilla y si dispones de una amasadora es un momento y al ser finitos se cocinan en el horno en unos diez minutos.

Ingredientes
40 gr de harina normal
1 sobre de levadura de panadero o fresca como prefieras
110 gr de agua templada
90 gr de leche templada
50 gr de aceite de oliva virgen extra
12 gr de azúcar
8 gr de sal


( a mi me gusta poner la sal y de la gruesa una vez formados justo antes de meter en el horno, ya que la masa eleva mucho mejor y es muy agradable notar los grumitos de sal por encima del palito)

mezclamos y dejamos dentro de una bolsa untada con un chorrito de aceite dentro, tapado con un paño en un lugar templado y sin corrientes de aire durante aproximadamente una hora.
lo estiramos o hacemos churritos y lo aderezamos como mas nos guste, los podemos aderezar con un sin fin de cosas, a nosotros nos gustan con:

trocitos de olivas
pipas de calabaza
pipas de girasol
con hierbas provenzales
orégano
semillas de lino
nueces




con forma de letras un detalle




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